• Гибатова Вера

Мифы о гипнозе

Пост обновлен 8 мая 2019 г.

Несмотря на многовековую историю гипноза и его применения в разных областях ,по прежнему большое количество людей не имеют элементарных знаний о гипнозе и его пользе.От этой безграмотности рождается много мифов о гипнозе.В последние годы применение гипноза стало использоваться очень широко для медицинских целей.Интернет дал возможность получения большого объема знаний,обучения и предоставления различного рода услуг.Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные заблуждения о гипнозе и его применении.Считается,что не все люди поддаются гипнозу.На самом деле вхождению в гипноз мешает либо очень низкий уровень интеллекта ,либо повреждения мозга.Однако это не означает,что любой гипнотерапевт может ввести в гипноз любого человека.Это зависит от различных факторов.Самый главный это способность к взаимодействию обеих сторон,а также уровень подготовки гипнотерапевта.Самые лучшие получают эффективные результаты от работы с большим количеством пациентов.Пациент же со своей стороны должен быть готов к сотрудничеству,ибо никто не может быть загипнотизированным помимо его воли. Гипноз не лишает человека силы воли и не мешает отличать добро от зла. Считается, что подсознательно человек не может сделать себе плохо, поскольку изначально хочет себе добра. В состоянии гипноза внешний мир не перестает существовать и, если понадобится, реакция человека на него будет адекватной, соответствующей его внутренним принципам. Во время транса человек не обездвижен и не парализован, он знает, где находится в течение всего времени. Человек может сменить позу, почесаться, чихнуть или кашлянуть. Он может открыть глаза и выйти из транса в любой момент, как только этого захочет. В трансе человек может слышать окружающие звуки, например, звонок телефона. По желанию, он может покинуть транс и произвести некоторые действия соответсвующие ситуации - взять телефон и ответить на звонок. Человек остается постоянно скоординированным относительно времени, места и людей, которые его окружают. Большинство же людей боятся,что во время гипноза не смогут контролировать себя.Они боятся,что могут выглядеть смешными или выдать свои секреты.

Любой гипноз является уникальным .Существуют 6 стадий гипноза и во время сессии пациент переходит из одной стадии в другую.Однако глубина гипноза не играет роли.Даже на легких стадиях происходят определенные изменения.Большинство людей достигают средней стадии гипноза и не нуждаются в более глубинных состояниях.Некоторые считают,что поскольку понимали все происходящее,что они не смогли войти в гипноз.Если они будут наблюдать за изменением своего физического состояния,они поймут,что они заблуждаются.Во время гипноза выравнивается дыхание,расслабляются мышцы,появляется сонливость.Опытный терапевт по определенным признакам может понять уровень состояния пациента.Глубокие стадии гипноза обычно используются при анестезии,хирургических операциях,в стоматологии,при родах,при коррекции последствий психологических травм ,например при изнасиловании и т.д.На легких стадиях гипноза происходят изменения в установках и убеждених,стабилизируется самооценка и растет уверенность,человек избавляется от вредных привычек,а также регулируется вес.Уровень вхождения в гипноз зависит от уровня внушаемости человека,его умения расслабляться и желания производить те или иные изменения. Большинство людей от вхождения в гипноз получают такие положительные ощущения,что не хотят прерывать сеанс.Состояние покоя,расслабленности и освобождения ума от мыслей,позволяет им ощутить себя по настоящему свободными и счастливыми.Однако у людей существует страх,что они не смогут выйти из гипноза.Как показывает практика еще никто не оставался под гипнозом навсегда.Обычно после завершения сессии все пациенты открывают глаза,адекватно реагируют и чувствуют себя отдохнувшими.

Гипноз является альтернативным методом для решения многих проблем.Люди ,получившие результаты от сессий гипноза ,с удовольствием пользуются этим и в последующем.


Просмотров: 0

© 2019 «ЦЕНТР  Гипноза ". Сайт создан на Wix.com