• Гибатова Вера

Лечение головных болей с применением гипноза

Хронические головные боли и мигрени являются серьёзной проблемой для большого количества людей .Чаще всего для решения этой проблемы используется медикаментозное лечение . Но со временем мозг привыкает к обезболивающим лекарствам и требуются все большие и большие дозы . Именно поэтому гипноз это альтернативное решение для этой части населения .Гипнозом можно вызвать анестезию и она может снять или значительно уменьшить острую и хроническую боль . Гипноз заставляет мозг перестать реагировать на болевые сигналы . Он зарекомендовал себя как эффективный метод лечения , который практически не имеет побочных явлений .

Гипноз это изменённое состояние сознания , при котором происходит сужение концентрации внимания и повышается восприимчивость к внушениям , направленным на изменение мыслей , чувств , поведения или физиологических состояний . У различных людей разный уровень гипнабельности (подверженности гипнотическому влиянию ). Поэтому у каждого человека существует индивидуальная способность воспринимать гипнотические внушения . Лишь очень небольшой процент людей невосприимчив к гипнозу . На конечный результат также влияет мотивация , вера , согласие пациента и его доверие гипнотерапевту .

Естественная анестезия свойственна человеческому организму . Все люди так или иначе ощущали в течении своей жизни естественную анестезию. Когда в детстве мы ударялись , падали , получали царапины , наши родители или другие близкие люди использовали метод переключения внимания на игры , игрушки , сладости , объятия или другие вещи . И в этот момент мы забывали об источнике наших неприятностей . Или нам достаточно было прикосновения маминой руки , её поцелуя , как внезапно боль проходила и мы чувствовали себя прекрасно . Эти же механизмы заложены и в гипнозе - отвлечение внимания и анестезия . Гипноз это мощнейший инструмент , который может помочь прекратить хронические боли и обрести полный контроль над своим телом .

Боль как явление создаётся в человеке под влиянием биохимических процессов , неврологических связей , психических и культурных традиций , умственного и эмоционального фона , духовного состояния и воспитания . Причём порог боли у разных народов является различным . В Древней Греции спартанцы с детства приучались стойко переносить холод , голод и боль . Как ни странно боль необходима , как жизненно важный сигнал , предупреждающий человека об опасности . Но существует хроническая боль , которая делает жизнь человека невыносимой . Хронические боли могут быть физического и психического характера .Поэтому цель лечения - прекратить хроническую боль ,не отключая чувствительность человека к боли . Медикаментозное обезболивание действует быстро , но не лечит боли . К тому же почти все лекарства имеют побочные действия или вызывают зависимость . Под гипнозом в состоянии транса болевое раздражение достигает мозга , но воспринимается им как нейтральное. Гипнотерапевт определяет психологические пусковые механизмы (триггеры) , которые вызывают у человека головные боли и мигрени . С помощью гипноза он корректирует эти пусковые механизмы . Для полного избавления от хронических болей человеку необходим комплексный подход . Квалифицированный специалист порекомендует комплексное лечение : здоровое питание , физические упражнения , массаж , дыхательная гимнастика , правильный сон , работа с психологом , корректировка ментальных установок , работа с привычками , позитивный эмоциональный настрой и т.п. Гипнотическая релаксация в комплексе с другими способами приводит к полному оздоровлению организма и продлевает жизнь человеку . Возможно обучение самогипнозу ,когда вы самостоятельно входите в гипноз и используете техники расслабления и избавления от боли .

Гипноанестезия также успешно применяется в медицине , в хирургии , стоматологии , травматологии и ожоговых центрах , при родах .


Просмотров: 1

© 2019 «ЦЕНТР  Гипноза ". Сайт создан на Wix.com